Business Novelle
ZWEITE MEINUNG | Zukunftsforum

IMPRESSUM

Gerd Sendlhofer

Das ZWEITE MEINUNG Zukunftsforum und der Buch-Eigenverlag BUSINESS NOVELLE sind eng miteinander vernetzte Projekte von

Gerd Sendlhofer, MBA
Unternehmensberater und freier Autor

Gneiser Straße 70-1
5020 Salzburg
Österreich

www.business-novelle.eu | office@business-novelle.eu

UST-ID: ATU 50413208

Datenschutz | AGB

Vorläufige Version | Stand 1. Juli 2021

Datenschutzbestimmungen

1. GRUNDSÄTZLICHES

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website www.business-novelle.eu ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Datenschutzgesetz 2000 (DSG), das Datenschutzanpassungsgesetz 2018 sowie das Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen.

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist der Betreiber der Projekte BUSINESS NOVELLE | Buch-Eigenverlag und ZWEITE MEINUNG | Zukunftsforum: Gerd Sendlhofer, MBA, Gneiser Straße 70-1, 5020 Salzburg (E-Mail: office@business-novelle.eu, Tel: +43 676 9448700).

2. AUFTRAGSVERARBEITER, EMPFÄNGER

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten selbst bzw.  mit der Unterstützung von Auftragsverarbeitern, welche uns bei der Bereitstellung der Dienste unterstützen (z.B. Webhoster, Internet-Agentur)

Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur an wirtschaftstypische Dienstleister wie z.B. Banken (im Fall von Überweisungen an Sie), Steuerberater (falls Sie in unserer Buchhaltung vorkommen), Versanddienstleister (im Fall der Versendung an Sie) etc.

3. DATENSICHERHEIT und DATENAUFBEWAHRUNG

Die Gerd Sendlhofer, MBA Unternehmensberatung als Projektbetreiberin hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung und unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

Die Daten werden in personenbezogener Form bis zum Ablauf von geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert und aufbewahrt.

4. KONTAKTFORMULARE und E-COMMERCE

Nach Absenden eines Kontaktformulars erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage, Bestellung, Spende auf Grundlage Ihrer, bei Absenden des Formulars, erteilten Einwilligung.

Es besteht, ausgenommen im Rahmen von Bestell- und/oder CROWD-Funding-Aktivitäten, keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung von personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht vollständig übermitteln und/oder wir dieses nicht bearbeiten können.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

5. SERVER-LOGFILES

Aus technischen Gründen werden bei jedem Zugriff auf unsere Website folgende Nutzungsdaten, die Ihr jeweiliger Internet-Browser an unseren Webserver übermittelt, erfasst und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert:

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Website, die Sie im Anschluss besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Diese Daten werden nur temporär gespeichert. Danach werden die IP-Adresse und der Hostname anonymisiert.

6. COOKIES und TRACKING-AKTIVITÄTEN

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient.

Diese Website verwendet KEINE Cookies. Aus diesem Grund werden alle Shop- und CROWD-Funding-Aktivitäten klassisch über Mailkontakt und gegen Vorauskasse abgewickelt. Alle dafür erhobenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung der jeweiligen Geschäftsfälle verarbeitet bzw. archiviert und in keinem Fall an Dritte weitergegeben.

Kontaktdaten, die für den inhaltlichen Austausch zu Themen des ZWEITE MEINUNG | Zukunftsforum bzw. zum BUSINESS NOVELLE | Buch-Eigenverlag, übermittelt wurden werden ausschließlich zu diesem Zwecke verarbeitet und archiviert und in keinem Fall an Dritte weitergegeben.

User*innen-Tracking ist die automatische Aufzeichnung und Auswertung von Aktivitäten der Besucher*innen von Web-Seiten und darüber hinaus. Sie unterstützen in erster Linie die Performance einer Web-Seite und ermöglichen Dienste wie z.B. Web-Shops. Darüber hinaus können auch persönliche und personalisierbare Daten aus dem Surf-Verhalten der User*innen gewonnen und zu Marketing-Zwecken verarbeitet werden.

Ausgenommen eines vereinfachten und anonymen Trackings, das auf dieser WEB-Site lokal durchgeführt wird, werden unsererseits KEINE Daten automatisiert zu jedwelchen User-Aktivitäten erhoben – auch nicht zu Marketing- und Targeting-Zwecken!

7. Verwendung von Links

Auf dieser Website können sich Links zu Websites befinden, die nicht vom Verantwortlichen für dieser Seite (Gerd Sendlhofer, MBA) betrieben werden und er auf deren Sicherheit und Inhalt somit auch keinen Einfluss hat. Für diese Websites gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Betreibers der Website.

8. Ihre Rechte

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird jedoch durch den Widerruf nicht berührt.

Zudem haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen, Herrn Gerd Sendlhofer, MBA unter office@business-novelle.eu.

Des Weiteren haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, in diesem Falle werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeitet.

Ferner haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

 

AGB | Allgemeine Geschäftsbedingungen

ZWEITE MEINUNG | Zukunftsforum

BUSINESS NOVELLE | Buch-Eigenverlag

Gerd Sendlhofer, MBA | Unternehmensberater und freier Autor

Gneiser Straße 70-1 | 5020 Salzburg
mobile: +43 (0)676 9448700 | mail: beratung [at] mit-plan.at

UST-ID: ATU 50413208

Gerichtsstand: Bezirksgericht Salzburg

1. Einleitende Erklärungen:

Das Gesamtprojekt ZWEITE MEINUNG Zukunftsforum und der Buch-Eigenverlag BUSINESS NOVELLE sind Projekte von

Gerd Sendhofer, MBA | Unternehmensberater und freier Autor

Für beide Projektteile sind aus Gründen der Transparenz der Umsätze und der Mittelverwendung, insbesondere für den Buch-Handel, Crowd-Funding/Spenden, Förderungen bzw. klassische Projektpartnerschaften, getrennte Bankverbindungen eingerichtet.

ZWEITE MEINUNG | Zukunftsforum (Projektinfrastruktur und Marketing)
Oberbank Salzburg | IBAN: AT981509004661005522 | BIC / SWIFT: OBKLAT2L

BUSINESS NOVELLE | Buch-Eigenverlag (Verkauf, Förderungen und Crowd-Funding/Spenden)
Oberbank Salzburg | IBAN: AT57 1500 0001 2169 703 | BIC / SWIFT: OBKLAT2L

 2. Allgemeine Grundlagen / Geltungsbereich

Für sämtliche Rechtsgeschäfte mit der Gerd Sendlhofer | Unternehmensberatung in Zusammenhang mit den Projekten ZWEITE Meinung | Zukunftsforum und BUSINESS NOVELLE | Buch-Eigenverlag gelten ausschließlich diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB). Maßgeblich ist jeweils die zum Zeitpunkt des Vertragsabschlusses gültige Fassung.

Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten auch für alle künftigen Vertragsbeziehungen, somit auch dann, wenn bei Zusatzverträgen darauf nicht ausdrücklich hingewiesen wird.

Entgegenstehende Allgemeine Geschäftsbedingungen anderer Vertragsparteien sind ungültig, es sei denn, diese werden von allen Vertragsparteien ausdrücklich schriftlich anerkannt.

Für den Fall, dass einzelne Bestimmungen dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen unwirksam sein und/oder werden sollten, berührt dies die Wirksamkeit der verbleibenden Bestimmungen und der unter ihrer Zugrundelegung geschlossenen Verträge nicht. Die unwirksame ist durch eine wirksame Bestimmung, die ihr dem Sinn und wirtschaftlichen Zweck nach am nächsten kommt, zu ersetzen.

Im Falle von Vertragsstreitigkeiten gilt der Gerichtsstand Salzburg (BZG Salzburg) und ausschließlich österreichisches Recht.

3. BUSINESS NOVELLE | Buch-Eigenverlag

Unter der markenrechtlich in Österreich geschützten Bezeichnung BUSINESS NOVELLE (Marken-Nummer) werden ausschließlich Bücher des Autors Gerd Sendlhofer, MBV publiziert.

Bücher mit der Bezeichnung BUSINESS NOVELLE können sowohl in gedruckter Form als auch als e-Book bzw. auszugsweise als Mini-Hörbuch erscheinen.

Der Verkauf von Büchern mit der Bezeichnung BUSINESS NOVELLE erfolgt entweder direkt über den Autor oder über vertraglich autorisierte Vertriebspartner*innen.

Ein Verkauf von Büchern mit der Bezeichnung BUSINESS NOVELLE über den Amazon Buchhandel durch Dritte ist weder für gedruckte Werke (neu oder gebraucht) noch für e-Books und Mini-Hörbücher zulässig.

Bücher mit der Bezeichnung BUSINESS NOVELLE dürfen ausschließlich zum Fixpreis von € 30,- pro Stück für gedruckte Ausgaben und € 15,- für e-Books exklusive Mehrwertsteuer und Versandkosten angeboten werden. Es gilt der österreichische Mehrwertsteuersatz für Bücher von 5% (Corona-Satz) bzw. 10% (Normal-Satz).

Versandkosten können pauschal zum Buchpreis hinzugerechnet werden und unterliegen dem Mehrwertsteuersatz des Ursprungsgeschäftes. Sie beinhalten Verpackung, Beilagen und Porto in der für In- und Auslandssendungen marktüblichen Höhe.

4. Widerrufsrecht

Gemäß Verbraucherrichtlinie der EU haben Käufer*innen einer BUSINESS-NOVELLE, sowohl gedruckt als auch als e-Book, das Recht, innerhalb von 14 Kalendertagen nach Erhalt der Ware ohne Begründung vom Kauf zurückzutreten. Es gilt das Versanddatum der Rücksendung.

Die Rücksendung erfolgt ausnahmslos an:

Gerd Sendlhofer, MBA
Projekt BUSINESS NOVELLE
Gneiser Straße 70-1
5020 Salzburg
ÖSTERREICH

Seitens des/der Käufer*in ist der Widerruf eindeutig (z.B. mittels der Warensendung beigelegtem Rücksendeformular) zu erklären. Eine Rücksendung der Ware ohne Hinweis auf den Rücktritt vom Kauf, wird nicht als Widerruf anerkannt.

Nach Erhalt der Rücksendung und Prüfung des Zustandes der Ware wird dem/der Käufer*in der gesamte ursprünglich verrechnete Betrag (= Buchpreis, Abgaben, Versandkosten) innerhalb von 14 Kalendertagen rückerstattet.

Die Versandkosten der Rücksendung trägt der/die Käufer*in.

Bei starker Beschädigung bzw. Abnutzung der Ware ist des dem Verkäufer erlaubt, vom ursprünglichen Kaufpreis eine angemessene Wertminderung einzubehalten.

Über die Möglichkeit eines Widerruf und dessen Abwicklung nach dem eines Kaufs einer BUSINESS NOVELLE, werden die Käufer*innen im Rahmen des Bestellvorganges und mit Lieferung der Ware gesondert informiert.

5. BUSINESS NOVELLE | CROWD Funding – Spenden

CROWD Funding-Beiträge, die zur Finanzierung des Buch-Eigenverlages unter der Bezeichnung BUSINESS NOVELLE eingenommen werden, sind ausschließlich als Spenden einzuordnen. Sie werden weder verzinst noch zurückgezahlt oder durch Leistungen oder Waren abgegolten, deren Wert über ein Limit von „wenigen Euro“ (Einstandspreis) hinausgehen. Teilnehmer*innen an CROWD Funding Aktionen werden darüber rechtzeitig und eindeutig aufgeklärt.

Gelder, die über CROWD Funding Aktionen eingenommen werden, werden ausschließlich für die Finanzierung von Druck- und Versand-Kosten von BUSINESS NOVELLEN im Rahmen von PR- und Marketingaktivitäten verwendet.

Teilnehmer*innen an CROWD Funding Aktionen erhalten für das Jahr der Spende Informationen zur widmungsgemäßen Verwendung der Spendengelder.

6. ZWEITE MEINUNG | Zukunftsforum

Das ZWEITE MEINUNG | Zukunftsforum ist ein open source Co-Working Projekt zur Erarbeitung von Business-relevanten Zukunftsszenarien

Die Projektergebnisse des Zukunftsforums werden in BUSINESS NOVELLEN publiziert.

Das ZWEITE Meinung | Zukunftsforum ist ein Projekt der Gerd Sendlhofer, MBA | Unternehmensberatung. Allfällige Verträge und Geschäftstätigkeiten im Rahmen dieses Projektes betreffen ausschließlich B2B Leistungen.

Das Zustandekommen einer geschäftlichen Vereinbarung bedarf in jedem Fall eines gesonderten Vertrages mit folgenden inhaltlichen Bestandteilen:

  • Beschreibung der zu erbringenden Leistung (Inhalt, Umfang, Abschluss)
  • Beginn, Laufzeit und Ende des Vertrages
  • Preise und Zahlungsmodalitäten inkl. Abgaben und Sondervereinbarungen
  • Rücktritt und vorzeitige Auflösung des Vertrages
  • Regelungen für Urheberrechte und Datenschutz
  • Haftungsfragen

7. Schutz des geistigen Eigentums | Datenschutz

Alle Urheberrechte, die in Zusammenhang mit BUSINESS NOVELLEN bzw. dem ZWEITE MEINUNG | Zukunftsforum entstehen, verbleiben bei den jeweiligen Urheber*innen. Das gilt auch für die Vervielfältigung, Übersetzung, Reproduktion und Speicherung von urheberrechtlich geschützten Projektteilen in elektronischen Medien.

Die Rechte an Beiträgen Dritter und Zitaten bzw. Auszügen aus Werken externer Autor*innen verbleiben in vollem Umfang bei diesen.

Alle persönlichen Daten, die in Zusammenhang mit der Erstellung von BUSINESS NOVELLEN bzw. im Rahmen der Arbeit in den ZWEITE MEINUNG | Zukunftsforen erhoben werden, werden das nur mit ausdrücklicher Zustimmung der betreffenden Personen und für einen vorab vereinbarten Zeitraum.

Die Bestimmungen zur Verwendung, Verarbeitung und Speicherung personenbezogener Daten im Rahmen des Verkaufes von BUSINESS NOVELLEN bzw. im Rahmen einer allgemein üblichen Kommunikation (Anfragen, Kritik, Meinungen, Informationen etc.) über analoge und digitale Kanäle, werden in der Rubrik “Datenschutzbestimmungen” näher ausgeführt.

Die Weitergabe jedweder persönlicher Daten an Dritte ist ausgeschlossen.